Senin, 07 Mei 2018

Resep Cara Membuat Tongseng Daging Kambing

Resep Cara Membuat Tongseng Daging Kambing - Widjie Astuti



Bahan-bahan
  1. 1 kg daging kambing/Sapi bersihkan, potong uk sedang rendam dg air nanas/cuka/air jeruk nipis 5 menit
  2. haluskan
  3. 9 siung bawang merah Resep Cara Membuat Tongseng Daging Kambing jangan sampai kelewatan Resep Jus Sayur Sehat Simple
  4. 9 siung bawang putih
  5. 1/2 sdt merica
  6. 1 ruas kunyit
  7. 1 ruas jahe
  8. secukupnya gula dan garam
  9. 2 btg serai dimemarkan
  10. 3 btg bawang prei, iris
  11. 4 lembar daun jeruk
  12. 4 sdm kecap manis dan minyak utk menumis secukupnya
  13. 100 ml air matang



Langkah
  1. Cuci daging yg telah direndam agar kurang amisnya, tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus sampai layu, lalu tuang 4 sdm kecap manis, aduk rata.
  3. Masukkan daging aduk2, serai dan daun jeruk tuang air bersihnya. Kalau masih alot tambahkan air lagi. Tutup wajan agar matang merata.
  4. Jika matang dan rasa pas tunggu sampai air menyusut, masukkan daun bawang prei aduk rata hingga layu. Siap di exsekusi 😆😆😆
Tambah langkah sumber:
https://resepaneka.info/resep-sosis-bakar-kecap-manis/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar