Senin, 07 Mei 2018

Resep Cara Membuat Tom Yam Rumahan

Resep Cara Membuat Tom Yam Rumahan - Sup Tom Yam ini salah satu masakan yg berasal dari Thailand, bercita rasa asam dan sedikit pedas dg bahan utama udang, cumi, daging, ayam dan ditambahkan dengan jamur. Anak saya pagi ini minta dimasakin Tom Yam, tp apa daya all bahan diatas ga punya stock. Ga kehabisan akal, berdaya gunakan kan bahan yg ada dikulkas, dan sy punya simpanan bumbu kaldu tom Yam kemasan, maka jadilah tomyam isian sederhana tp rasa berani diadu😉



Dian Arisa Resep Cara Membuat Tom Yam Rumahan jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Lumpia Isi Bihun



Bahan-bahan
  1. 300 Gr ikan olahan(bakso ikan/cumi/kepiting dg aneka bentuk)
  2. 10 buah bakso sapi
  3. 300 Gr Tofu
  4. 250 Gr sawi putih
  5. 100 Gr nanas
  6. 1 lembar daun bawang
  7. Bumbu halus:
  8. 2 siung bawang putih
  9. 6 butir bawang merah
  10. 5 buah cabe merah besar
  11. 1 sdm ebi
  12. 5 lembar daun jeruk
  13. 1 barang setengah iris serong
  14. 3 butir jeruk nipis, peras airnya
  15. 1 liter air kaldu udang (sy pakai bumbu instan)
  16. secukupnya Gula
  17. secukupnya Garam



Langkah
  1. Ganti Ini dia penampakan bahan tomyam rumahan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan air kaldu, sy pakai air biasa tp saya beri tambahan bumbu instan perencah tomyam.
  3. Masukkan all bahan, sayur belakangan ya. Tes rasa didihkan sekali lg, sup Tom Yam siap disajikan.
  4. Ganti Ini ikan olahan yg sy pakai. Selalu punya stok dirumah, bisa digoreng / direbus untuk bekal sekolah.
Tambah langkah sumber:
https://sukaresep.xyz/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar