Jumat, 04 Mei 2018

Resep Tongseng Ayam Jtt Yumm

Resep Tongseng Ayam Jtt Yumm -
  • 3 Suka
  • 2 Recook
  • Punya stok Ayam beku masih banyak, bingung mau diapain. Kepikiran sama tongseng ayam yg pernah sy buat dr resepnya mba Endang JTT, suami saya bilang enak bgt, dan dia sukaaa..bahagianyaa..😘😁



    Elischa



    Bahan-ba resep masakan nusantara beserta caranya han 4 porsi
    1. 500 gr dada ayam, potong kecil²
    2. Bumbu halus:
    3. 1 sdt ketumbar bubuk
    4. 1 sdt merica bubuk
    5. 1 ruas jahe
    6. 1 ruas kunyit
    7. 4 butir kemiri
    8. Bumbu iris:
    9. 4 siung bawang merah
    10. 3 siung bawang putih
    11. 8 buah cabai rawit merah
    12. bumbu tambahan:
    13. 1 ruas lengkuas, geprek
    14. 1 batang serai, geprek
    15. 3 lembar daun jeruk
    16. 2 lembar daun salam
    17. secukupnya Gula, Garam, Kaldu bubuk, dan Kecap Manis
    18. secukupnya minyak untuk menumis
    19. 500 ml air
    20. 1 buah tomat potong²
    21. 1 batang bawang daun iris tipis



    Langkah 30 menit
    1. Tumis bumbu halus, bumbu iris beserta daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Masak hingga bumbu layu.
    2. Tambahkan ayam, masak hingga ayam berubah warna dan berair.
    3. Tuangkan air, kecap manis, gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak hingga kuah menyusut. Sesekali diaduk ya..
    4. Setelah kuah menyusut, test rasa. Lalu tambahkan irisan bawang daun dan tomat. Masak sebentar. Matikan api. Tongseng ayam Siap dihidangkan.
    Tambah langkah

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar