Elischa
Bahan-ba resep masakan nusantara beserta caranya han 4 porsi
- 500 gr dada ayam, potong kecil²
- Bumbu halus:
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 4 butir kemiri
- Bumbu iris:
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 8 buah cabai rawit merah
- bumbu tambahan:
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai, geprek
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- secukupnya Gula, Garam, Kaldu bubuk, dan Kecap Manis
- secukupnya minyak untuk menumis
- 500 ml air
- 1 buah tomat potong²
- 1 batang bawang daun iris tipis
Langkah 30 menit
- Tumis bumbu halus, bumbu iris beserta daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Masak hingga bumbu layu.
- Tambahkan ayam, masak hingga ayam berubah warna dan berair.
- Tuangkan air, kecap manis, gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak hingga kuah menyusut. Sesekali diaduk ya..
- Setelah kuah menyusut, test rasa. Lalu tambahkan irisan bawang daun dan tomat. Masak sebentar. Matikan api. Tongseng ayam Siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar