Jumat, 04 Mei 2018

Resep Curry Jepang Bumbu Opor

Resep Curry Jepang Bumbu Opor - curry jepang bumbu nya sama saja dengan curry indonesia, beda nya kaldu nya dibikin kental dengan tepung terigu.



Bu Lino



Bahan-bahan 3 porsi
  1. bumbu
  2. 1 bks bumbu opor ayam free download resep masakan nusantara pdf
  3. 2 sdm bubuk curry
  4. 1/2 sdt kecap ikan
  5. 2 1/2 sdm tepung terigu
  6. 1 sdm minyak goreng
  7. 150 ml air hangat
  8. 1/4 buah apel kecil (diparut)
  9. isi
  10. 150 g daging ayam (dipotong dadu)
  11. 1 buah kentang
  12. 1 buah wortel kecil
  13. 1 buah bawang bombai kecil
  14. 700 ml air



Langkah 30 menit
  1. potong-potong daging, kentang, bawang bombai, berbentuk dadu. wortel dipotong iris biasa seperti masak sop.apel kecil di parut.
  2. tumis daging dan bawang bombai hingga harum, lalu masukan kentang dan wortel, dan air. setelah mendidih, kecilkan api dan masak terus.
  3. panaskan minyak 1sdm dan tumis bumbu opor. kecilkan api dan masukan tepung terigu dan bubuk curry, masak terus hingga rata dan beraroma.
  4. tuang air hangat ke dalam nomor3, sedikit demi sedikit, aduk terus sampai rata.
  5. masukan nomor 4 ke dalam nomor 2. aduk rata masak terus hingga kental. masukan apel parut dan kecap ikan. tambahkan garam dan lada, sesuai selera.
  6. hidangkan dengan nasi.
  7. Ganti saya pakai bumbu opor karena tidak pedas,bisa diganti dengan bumbu curry indonesia juga, bisa sesuai selera
Tambah langkah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar