Utami Ningsih
Bahan-bahan
- 1 bgks Mie direbus (saya Resep Mie Celor 26 Ilir Kw Super jangan lewatkan Resep Siomay Ayam Anti Gagal pakai spageti merk berilla uk.11)
- 1 genggam Udang (kira2)
- secukupnya Air (kira2 setengah panci)
- 1 sdm Merica Bubuk
- 1 bks Masako rasa sapi
- 5 sdm Maizena (kira2)
- secukupnya Garam dan Gula
- 1 Kotak Santan Kara uk. 200ml
- Bumbu Halus:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah
- 5 butir kemiri
- Pelengkap :
- sesuai selera Bawang goreng, daun sop, kecambah, cabe rawit giling, telur
Langkah
- Kaldu Udang : rebus udang dengan air setelah mendidih kurang lebih 15 menit saring, pisahkan daging dan kepalanya. Daging udang dicincang/potong2 kemudian masukkan kembali kedalam panci yang berisi kaldu udang tadi.
- Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan kedalam kaldu udang yang mendidih tadi, setelah itu masukkan santan kara aduk2 jangan sampai pecah
- Masukkan merica halus, masako, garam dan gula, lakukan koreksi rasa. Setelah itu masukkan larutan maizena, mendidih matikan api
- Sajikan mie celor bersama pelengkap, siap disantap.
https://resepaneka.info/resep-ikan-bakar-pedas-manis-dengan-kecap/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar